首  頁 我要分享 新增景點/店家 會員專區
搜尋商店/景點
略過巡覽連結首頁 > 台中市 > 和平區 > 八仙山森林遊樂區 > 春節旅遊~谷關溫泉與九族櫻花季

由「gina」提供的精彩照片

由「gina」提供的精彩照片
八仙山森林遊樂區
八仙山國家森林遊樂區位於台中市和平區,臨近谷關風景區,距離谷關遊憩區只有10分的車程。主峰海拔2,366公尺,拔高度約在700至2,366公尺之間,群山環抱,位於山區氣候多變,雲霧變化,在晨昏的陽光的照射下,幻化霞光萬千,美不勝收。昔日台灣有四大林場,分別為八仙山林場、林田山林場、阿里山林場、太平山林場。八仙山就是其中之一,可見當年林產是多麼豐富。日據時代,也曾入選為台灣八景之一。 如今林業的繁華不在,已成功轉型成為民眾休閒旅遊受歡迎的景點。由於海拔落差大,造成園區林相豐富多元,生態卻極為豐富。高山上有較強紫外線,促成植物產生大量的花青素、類胡蘿蔔素保護自己,因此葉子較為青翠、花朵的顏色也特別鮮豔。園區空氣中有充滿了高山植物的芬芳,那是植物「天然自我療癒」過程所散發的芬多精味道,植物藉由這種過程來對抗黴菌及細菌的危害。芬多精不僅對於植物本身有保護作用;對人體也有相當的助益。春天時節湛藍的天空、白色的雲霧山嵐依偎著連綿的群峰,園區的櫻花、梅花、李花盛開,紅色、白色的花團將青色的山巒點綴的更美麗。風景區沒有污染,提供螢火蟲絕佳的生長條件,為數相當多的螢火蟲,超乎您想像!另外近年來,國人露營的風氣十分的盛行,「八仙山林場」也是一個受歡迎的露營聖地,值得你來走走。


台中市和平區 東關路一段200-8號
景點標籤:雲海、山嵐 看螢火蟲 杜鵑花 賞梅 賞桃花、李花 露營 清新的空氣 芬多精 高山風景 步道 森林浴 賞花 國家森林遊樂區
景點資訊
交通方式
100%自行開車
0%大眾運輸
0%自行車
0%步行
建議停留時間
0%30分內
0%30分-1個小時
16%1-2小時
50%2-3小時
33%半日
0%一日
0%二日
體力指數
50%大人小孩皆宜
33%8歲以上小學
16%中度體力消耗
0%重度體力消耗
景點特色
0%森林步道、森林浴
0%露營
0%高濃度芬多精
0%李花
0%賞梅
0%賞杜鵑
0%螢火蟲

更多照片
用LINE傳送 0 個鼓勵
作者:amy


春節旅遊~谷關溫泉與九族櫻花季


今年的春節過的好濕冷,還好去年的年底前有去趟韓國,已經先感受到今年反聖嬰的天氣。看到大陸地區降大雪,連上海很少下雪的地區,都積雪停電,大自然的威力真是無可抵擋!


其實很早就有打算過年要去谷關泡溫泉,但是網路上好一點的溫泉飯店都很貴,加上決定出遊的時間太晚,以致於差點訂不到飯店。
我在1月10日左右才訂房,所有谷關的溫泉飯店幾乎都客滿,惠來谷關、伊豆、水舞都只剩下1晚1萬元以上的房間,甚至收到3成的服務費,挖勒~好坑人,老公的年終又領不多,不然真想跟他拼了!


我們計畫初一從台北出發→八仙山森林遊樂區→谷關溫泉泡湯住宿
初二→埔里九族文化村賞櫻遊樂 →回到可愛的家


原以為中部的天氣會比台北好,結果也是很陰沈,可能是因為山區的關係。
八仙山國家森林遊樂區,主峰海拔2424公尺,約為八千台尺,因而得名「八仙」。日據時期為本省三大林場之一,在八仙山的園區吃了便當之後,大約1點左右開始健行,應該是可以走完整個路程。走到了下午3,4點,居然下起大雨,在涼亭中避雨,擠了10幾個人,好掃興!


 


竹林區有臥虎藏龍的味道,可惜天候不佳,飄著細雨,朦朧之中帶著異象
 


櫻花林中,多是被雨水打落的櫻花,春雨無情呀!
 


花了半天的時間,走完了1天的建議路程,其實是有點沾沾自喜!
比起我常去的桃園東眼山,感覺八仙山小了很多,不是這麼大,不過走累了剛好去谷關泡溫泉,哈哈‧‧‧‧

在去谷關飯店途中,天氣冷,連猴子都受不了囉!跑出來覓食。
我趕快叫老公下車拍照時,一隻驚嚇跑掉了,只剩下另一隻。

我是住神木谷飯店,雖然設備不新,但是面溪的房間,視野很好,谷關吊橋就在眼下,而且溫泉源頭跟溪流在腳下。
看過去對面不知是921地震,還是被颱風摧毀的殘破大樓,看了還是令人心驚膽跳!







 


神木谷飯店內有一株千年的五葉松神木跟姻緣豬,都是谷關的景點
 


「溫泉文化館」位於谷關街上,是免費參觀。谷關的溫泉是屬於碳酸氫鈉泉,ph值約7.6,相傳可治關節、腸胃炎。飯店內的水就是溫泉,可是聞起來確有一股硫磺味。

這樣的冷天,我們在飯店露天的溫泉泡了約1個多小時,真是舒服!


 


初二早上大約9點出發去九族,離開谷關時雲霧多了起來,擔心會下雨
中橫的路有一些還是沒有通,聽說政府也不修了,不想再「人定勝天」了嗎?
看到倒塌的貨櫃屋路基,是很令人怵目驚心





來九族,主要是想看櫻花,聽說晚上的夜櫻氣氛很美,一直無緣去日本看櫻花,既然國內有就些來看看。
前2週去烏來,山櫻花開了,但是被雨水打掉也不少,路途中希望能夠能一飽眼福,不然全票1人700元,春節不特價,很傷~










 



我跟老公先玩了幾項室內的遊戲,但是「雲霄飛車」、「ufo大怒神」、還有今年花了3.6億才建造完成的「加勒比海」,是敬謝不敏,實在太可怕了!!


 



我深深體會,不到遊樂園,真不知道自己老!!








從觀山樓往下望一景                                      開滿枝頭的山櫻花
 







  



 






歐洲花園也不錯
 



  

 


來到九族文化村,原住民的歌舞當然不可錯過,劇場都有固定的時間演出,要掌握好才不至於東奔西跑,像我就拖著老公跑來跑去,快累死了!

 



白天的櫻花湖畔
 


夜晚的櫻花湖畔
 


燈光下的櫻花步道
 


 






夜晚打上燈光的櫻花,加上細雨,的確是有不同的風味,
總算是不虛此行,2天的春節旅行,劃下了美麗的句點。  

 

 

創作者介紹

Amy的心情抒發

 
谷關風景區
人氣第1名 (100票)
適合停留 : 1-2小時
距離約 4.10 K
車行約10.00
泡溫泉,八仙山森林遊樂區,捎來步道,谷關古靈寺,谷關吊橋,賞櫻,賞楓,高濃度森林浴
捎來步道
人氣第2名 (68票)
適合停留 : 1-2小時
距離約 4.00 K
車行約10.00
登山步道,賞楓,賞櫻,芬多精

建議Chrome瀏覽器、解析度1024x768
Copyright© 2016-2018 LOCALCO Inc. 絡客客保留一切權利。
聯連客服  合作提案