首  頁 我要分享 新增景點/店家 會員專區
搜尋商店/景點
略過巡覽連結首頁 > 嘉義縣 > 梅山鄉 > 梅山太平雲梯 > [嘉義.梅山]太平雲梯吊橋.望風斷崖--俯瞰雲嘉平原.欣賞壯麗夜景

「布魯」提供的精彩照片

「布魯」提供的精彩照片
梅山太平雲梯
梅山鄉太平通往是瑞峰、瑞里兩大風景區的必經之地。此處地理環境、雨量與溼度,且時有雲霧瀰漫,非常適合茶葉的生長。梅山地區也是烏龍茶冠軍茶的故鄉。太平風景區有許多的景點,如:28彎觀景台、太平老街、太平天梯; 孝子路、太平天梯、三元宮、望風崖、仙人堀步道、大尖山越嶺茶園步道、碧湖茶園…。「太平雲梯」為最近很夯的景點,太平雲梯可串連太平、龍眼、碧湖、太興等地區景點。雲梯本體全長281公尺、海拔約1千公尺,可以鳥瞰壯闊的嘉南平原和雲海,晚間更可看到壯麗的嘉雲南平原夜景。登太平雲梯需購買門票,人數採預約限額方式,每日限額5000人。自小客車及甲類大客車將管制,遊客人車須於梅山市區接駁轉運。


嘉義縣梅山鄉 太平村嘉162甲縣道35號
景點標籤:制高點風景 看夕陽 雲海、山嵐 夜景
景點資訊
交通方式
44%自行開車
42%大眾運輸
8%自行車
5%步行
建議停留時間
0%30分內
0%30分-1個小時
35%1-2小時
44%2-3小時
18%半日
1%一日
0%二日
體力指數
67%大人小孩皆宜
15%8歲以上小學
11%中度體力消耗
5%重度體力消耗
景點特色
30%俯瞰嘉南平原
28%日落
24%雲海
16%夜景

更多照片
用LINE傳送 80 個鼓勵
作者:布魯


[嘉義.梅山]太平雲梯吊橋.望風斷崖--俯瞰雲嘉平原.欣賞壯麗夜景


太平雲梯吊橋10.JPG

尚未推出、已先轟動的嘉義梅山太平雲梯,現在終於接近完工階段了。這座單跨景觀吊橋橫越太平山與龜山之間的三原彩虹瀑布溪谷,全長達281公尺、橋面寬2.1公尺,長度超越屏東山川琉璃吊橋,成為全台最長吊橋。

太平雲梯不只在長度上取勝,在景觀上也氣勢萬千,因為興建在海拔1000公尺之處,使得雲梯先天上就高人一等,而且地處太平風景區的前緣,西向視野無遮攔,所以站在吊橋上就可以直接俯瞰雲林嘉義平原,天氣好的時候,麥寮台塑或布袋海濱都可以清楚看見。而入夜後萬家燈火逐漸亮起,整個雲嘉平原密佈熠熠星光,使人眼界胸襟開闊之餘,又多了許多感動。

 

太平雲梯吊橋01.JPG

↑由梅山街上往太平方向看去,太平雲梯就懸掛在1000公尺高的山上,大老遠就可以看到。不過如果在山下看不到雲梯,表示山上天氣不好,視野也差,要不要上山就得斟酌了。

太平雲梯吊橋02.JPG

↑一路開車衝上著名的太平36彎,由28彎起就可以很清楚的看到太平雲梯,與後面的龜山。

太平雲梯吊橋11.JPG 

↑經過36彎後到達望風亭,這裡原先是太平的著名景點,天氣好時亭前可以俯瞰嘉義平原,太平雲梯由亭上跨過,景觀又更好。

太平雲梯吊橋13.JPG 

↑太平雲梯之稱為雲梯,當然要經常有雲,布魯跑了三趟,前兩趟的雲梯果然都籠罩在雲霧中。

太平雲梯吊橋03.JPG

↑第三趟上太平終於是個好天,雲梯跨過山谷展現煥發的英姿。

太平雲梯吊橋12.JPG 

↑太平雲梯風景區以新建的遊客中心為中心,旁有130位左右的停車場,不過開幕後人潮湧進,恐怕太平會塞不下車水馬龍。

太平雲梯吊橋05.JPG

↑阿里山風管處在雲梯對面龜山上新建了一條登山步道,由入口上龜山頂觀景台約20分,布魯很推薦走完雲梯,順道走上龜山。

太平雲梯吊橋06.JPG

↑在龜山上俯瞰太平雲梯及山下的嘉雲平原,視野極開闊,運氣好時遇到好天氣,還可以看到夕陽。

太平雲梯吊橋07.JPG

↑281公尺的雲梯吊橋,像一條長龍,跨足在太平山和龜山山上,睥睨著山下的紅塵俗世。

太平雲梯吊橋08.JPG

太平雲梯吊橋09.JPG

太平的夜景原本就超級壯麗,現在多了雲梯加持,更讓人無法自拔的愛上了。

太平雲梯吊橋10.JPG

↑這樣的夜景,和布魯前一篇PO的香港夜景比較起來,實在毫不遜色呢! 

太平雲梯吊橋14.JPG  

↑入夜後,雲壓下來,太平俯瞰雲嘉夜景,多了一分朦朧的美感。

 

太平雲梯橫跨太平山與龜山,而太平山的西緣即是削壁千仞的望風斷崖,與太平雲梯同樣可以俯瞰雲嘉平原,享有相同的開闊視野,而且又有美麗的茶園景緻可觀賞,所以原本就是太平風景區的景點,只是一直沒有太多人注意到,遊覽太平雲梯之餘,如果還有時間,布魯也推薦這個很棒的地方。 

望風斷崖01.JPG

由三元宮後方的龍眼路往碧湖途中的第二個叉路(十字叉)左轉750公尺,至此座電信轉播站,走入茶園到底,就是望風斷崖。

望風斷崖02.JPG

望風斷崖的氣勢驚人,茶園之下直接陡落到梅山,原本就是太平俯瞰雲嘉平原的好地方。

望風斷崖03.JPG

 

↑茶園之後就是斷崖,大家千萬到這兒不要想不開。

望風斷崖04.JPG

望風斷崖的另一邊除了很美的茶園景觀,還可以俯瞰太平村落與太平雲梯的尾端。

望風斷崖08.JPG  

望風斷崖07.JPG 

望風斷崖與太平雲梯上的龜山觀景台遙遙相望,是太平的二大展望亮點。

望風斷崖06.JPG

↑由望風斷崖稍向東南望,視線越過太平村落,與對山的大巃頂相對立。

太平雲梯吊橋04.JPG 

↑由三元宮後方的產道下瞰,剛好可以收覽整個太平山村,欣賞太平樸實和即將熱鬧起來的美。

 

布魯便利貼 

太平雲梯、望風斷崖交通資料:國道3道下梅山交流道轉梅山市區方向,穿越梅山市區後轉162甲縣道往太平,經過著名的太平36彎後到達太平村,在太平村前有大小客車停車場及機車停車場,太平雲梯入口在停車場旁。入村後(太平老街)就沒有停車空間了。另由村內的太平國小旁叉路(嘉151道路)上行約1K,至第二個叉路左轉750公尺,由電信轉播站旁入茶園即到達望風斷崖。

注意事項:據新聞刊載太平雲梯完工時間是106年的7月,現場的工程告示是106年8月完工,啟用應該要到8月之後,施工期間雲梯及龜山步道禁止進入,以策安全。

閱讀布之選

[嘉義.梅山]大尖山脈越嶺縱走五連峰.盡賞茶園風光

[嘉義.梅山]夏日享清涼輕鬆走大推薦--太平仙人堀步道

 

文章標籤
創作者介紹

當白雲飄進藍天

 
梅山太平風景區
人氣第2名
適合停留:
0.60K/車行約2.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
梅山太平老街
人氣第2名
適合停留:
0.80K/車行約3.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
碧湖山觀光茶園
人氣第2名
適合停留:
3.70K/車行約13.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
二尖山、大尖山茶園步道
人氣第2名
適合停留:
6.40K/車行約21.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
梅問屋梅子元氣館
人氣第2名
適合停留:
13.30K/車行約28.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
梅山公園
人氣第2名
適合停留:
13.00K/車行約28.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
樟湖生態中小學
人氣第2名
適合停留:
12.00K/車行約29.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 
梅山橫山屏休閒園區
人氣第2名
適合停留:
14.40K/車行約30.00

高山野杜鵑花、百合花、神木、風洞石‥

 

建議Chrome瀏覽器、解析度1024x768
Copyright© 2016-2018 LOCALCO Inc. 絡客客保留一切權利。
聯連客服  合作提案