首  頁 我要分享 新增景點/店家 會員專區
搜尋商店/景點
略過巡覽連結首頁 > 屏東縣 > 霧臺鄉 > 霧台風景區

站方提供

站方提供
霧台風景區
霧台鄉位於屏東縣的東北部,地處中央山脈,地勢高聳險峻,平均海拔在1000公尺以上,是全縣地理位置最高的鄉鎮。霧台鄉群山連綿,時有雲霧變化山嵐籠罩、時有藍天乍現,非常夢幻。看著如此仙境般風景,能讓人忘記所有煩惱與憂愁。因地處較高的海拔,即使在全境為熱帶氣候的國境之南,依然擁有舒適的氣候,年均溫度約攝氏17~18度左右,尤其是酷熱的夏季,依然涼爽宜人,許多遊客都慕名而來此消暑觀景。境內有伊拉阿禮、佳暮、大武、吉露、好茶、霧台6個村落,霧台鄉是魯凱族人最主要的鄉鎮,魯凱族在石雕、刺繡、琉璃珠、編織及石板屋上,展現深妙的生活智慧與藝術文化。魯凱族與排灣族的創世祖先傳說都與百步蛇、百合花有關,在魯凱族人的心目中百步蛇是崇高的神祇。在魯凱族的工藝及創作上都有百步蛇的圖騰,在旅遊特色方面:有吃手工愛玉、魯凱族的歷史故事、魯凱族風味餐、藝術創作、神山瀑布、谷川大橋、各村落的石板屋、好茶村的天然游泳池,霧台基督長老教堂、霧台櫻花王、霧台國小…都是為人所稱道。霧台鄉處處都有好風景,建議大家用徒步慢遊走霧台鄉街道,細細品嘗霧台的美,每一個角落都有屬於霧台獨有好風景。

屏東縣霧臺鄉
景點資訊
交通方式
0%自行開車
0%大眾運輸
0%自行車
0%步行
建議停留時間
0%30分內
0%30分-1個小時
0%1-2小時
0%2-3小時
0%半日
0%一日
0%二日
體力指數
0%大人小孩皆宜
0%8歲以上小學
0%中度體力消耗
0%重度體力消耗
景點特色
0%好茶村的天然游泳池
0%魯凱族的歷史故事
0%魯凱族風味餐
0%谷川大橋
0%石板屋
0%櫻花王
0%霧台基督長老教堂

更多照片
 
店家封面
0.3 公里, 1 分
魯凱族烤豬肉
店家封面
0.3 公里, 1 分
綜合愛玉冰

建議Chrome瀏覽器、解析度1024x768
Copyright© 2016-2018 LOCALCO Inc. 絡客客保留一切權利。
聯連客服  合作提案