首  頁 我要分享 新增景點/店家 會員專區
搜尋商店/景點
略過巡覽連結首頁 > 花蓮縣 > 豐濱鄉 > 親不知子斷崖(天空步道)

「叮噹旅行趣」提供

「叮噹旅行趣」提供
親不知子斷崖(天空步道)
「親不知子斷崖」(天空步道)位於花蓮豐濱鄉,台11線新豐隧道南側。利用新磯隧道旁的廢棄舊路及斷崖,使用H鋼及強化玻璃打造出約150公尺的步道, 有關於「親不知子斷崖」有一個令人悲泣的古老傳說,昔日磯崎到新社在沒開通台11線花東海線公路,這個斷崖是附近村落與外界的聯絡要道,相傳昔日有一位婦人背著小孩走過斷崖,因為地勢凶險相當的緊張,等過了斷崖後才發現小孩不見蹤影…後來就成為典故為「親不知子斷崖」,如今此段凶險的公路也已隧道化,而此斷崖搖身一變成為花東海岸知名景點。站在步道上,驚心動魄,相當刺激,但風景相當宜人,在此吹著涼涼的海風,環瞰四週看著海天一色的蔚藍太平洋,真的很美麗。往東俯眺太平洋,可清楚看到向北流的日本黑潮。往下俯瞰海浪拍打岩石激起的波濤,浪濤中的石礫與湛藍的天空海浪聲搭配,既有節奏感又規律,看著如此仙境般風景,會忘記所有煩惱與憂愁身心十分的舒暢,值得您來造訪。

花蓮縣豐濱鄉


景點資訊
交通方式
66%自行開車
0%大眾運輸
33%自行車
0%步行
建議停留時間
0%30分內
66%30分-1個小時
33%1-2小時
0%2-3小時
0%半日
0%一日
0%二日
體力指數
0%大人小孩皆宜
66%8歲以上小學
33%中度體力消耗
0%重度體力消耗
景點特色
33%超刺激的玻璃透明步道
33%海天一色的太平洋
16%原住民傳說
16%新磯隧道內的壁畫

更多照片
豐濱鄉_新機 親不知子海上古道(天空步道)@叮噹旅行趣
景點照片
作者:叮噹旅行趣
照片:10張
文字:5473字
推薦:0

建議Chrome瀏覽器、解析度1024x768
Copyright© 2016-2018 LOCALCO Inc. 絡客客保留一切權利。
聯連客服  合作提案